Grün bauen  Der Bundesverband Deutscher Gartenfreunde e. V. lobt einen offenen Realisierungswettbewerb zum Neubau eines Bundes-, Kompetenz-, Schulungs- und Dokumentationszentrums mit dazugehörenden Freiflächen aus. mehr »

Grün lernen  BDG-Seminar Öffentlichkeitsarbeit
Zum ganzheitlichen Kommunikationskonzept eines Verbandes gehören heute neben der Verbandszeitschrift  die Online-Kommunikation und eine Social-Media-Strategie. Social Media helfen, langfristige PR-Ziele des Verbandes zu erreichen. Sie unterstützen die interne und externe Kommunikation und werden fortlaufend kritisch hinterfragt. mehr »

Grün gärtnern  Der Garten im April
Im April werden Insekten und Spinnentiere im Garten mobil – und dabei nicht nur Nützlinge. Wer jetzt auf Blattläuse und Raupen an den Obstgehölzen achtet, kann größeren Schaden verhindern. Die ersten kleinen Kolonien werden mit der Hand oder einem Wasserstrahl entfernt. Unterstützung aus dem Tierreich gibt es von Singvögeln und auch Ohrwürmern. mehr »

Grün feiern  Tag des Gartens
Alljährlich ist der 2. Sonntag im Juni ist ein besonderer: wir feiern den Tag des Gartens. Grüner gehts nicht lautet sein Motto in diesem Jahr. Grüner nicht, doch in weiß-blau: Den Auftakt zum Tag des Gartens am 10. Juni geben in diesem Jahr die Münchner Gartenfreunde: Sie feiern rein und starten deshalb bereits am 9. Juni.  mehr »

Grün kämpfen  Kleine Gärten – bunte Vielfalt
Der 24. Wettbewerb Gärten im Städtebau geht ins Finale. 20 der knapp 14.000 Kleingärtnervereine unter dem Dach des BDG und darüber hinaus haben sich für die Endrunde qualifiziert. Welche Kommunen gemeinsam mit ihren Vereinen und dere Kleingartenanlagen um Gold kämpfen sowie die Reiseroute der Jury finden Sie hier bei uns. mehr »