Tag des Gartens 2017   Lebendiges Grün für wachsende Städte: Es soll wieder sprießen zwischen Asphalt und Beton, denn der Sommer ist die hohe Zeit des Gartens, stets am zweiten Juni-Sonntag „Tag des Gartens“. Der Auftakt findet diesmal am schon 20. Mai in Berlin statt, direkt auf dem Gelände der Internationalen Gartenschau, wo LV Berlin und der BDG zum großen Sommerfest in Berlin-Marzahn einladen. mehr »

stadt.grün.kleingärten   4. Bun­deskongress der Kleingärtner
Am 18. Mai eröffnet der Bundesverband Deutscher Gartenfreunde den  4. Bundes­kongress der Kleingärtner am Alexanderplatz im Herzen Berlins. Der Kongress soll neue Impulse zum Gärtnern in den Städten und Gemeinden geben und dazu beitragen, die Zukunft des Grüns aktiv mitzugestalten.

Presse  4. Bundeskongress: Pressegespräch zur Situation der  Kleingärten in Berlin und Deutschland
Der BDG lädt Medien im Rahmen des Kleingärtnerkongresses zu einem Pressegespräch zur Situation und zur Zukunft der Kleingärten ein. BDG-Präsident Peter Paschke ist überzeugt: „Wohnungsbau und Erhalt von Kleingärten müssen nicht in Konkurrenz stehen.“ mehr »

Macht Bienen glücklich!  Bundesweiter Pflanzwettbewerb
Die Initiative Deutschland summt! ruft zur Teilnahme an der zweiten Etappe ihres bundesweiten Pflanzwettbewerbs auf. Der Wettbewerb sammelt über drei Jahreszeiten hinweg gute Beispiele zur Förderung und zum Schutz von Wildbienen. Die projekte werden veröffentlicht und von einer Jury pramiert.  mehr »